Ну что же, слушайте. Постараюсь быть как можно короче.
Эта история началась на тропическом острове, где жили дети. Откуда они там взялись - неизвестно, но уже не раз задавались они этим вопросом. Трое из них дружили с того дня, как встретились - их звали Рику, Кайри и Сора. Рику был постарше остальных, и в нем были зачатки лидерства. Кайри была скромной девочкой, а Сора - веселым и беззаботным сорвиголовой, мечтающим о приключениях. Это и есть наш герой.
Однажды ребята решились отправиться в путешествие. Не зная об окружающем мире дальше острова, они начали строить плот. Рику по ходу оказывал Кайри знаки внимания, а Сора, хоть и был моложе его (ему около 14 лет, а Рику 16) - начал испытывать ревность. Но еще не знал он, что это за чувство. И вот, когда плот был почти готов, на остров налетел ураган, небо почернело, и повсюду стали появляться какие-то черные существа. Сора услышал крик Кайри и побежал в пещеру, где они любили играть. Там из ниоткуда возникла дверь; она распахнулась, и вихрь унес Кайри в проем. Неожиданно в руках у Соры появился таинственный ключ. Сора выбежал из пещеры и увидел Рику, стоящего на берегу. Его друг изменился - он говорил что-то о том, что время пришло, и теперь ничего не изменить, после чего исчез. У Соры не было выхода, и он побежал к двери в пещере.
А в это время, в другом мире, началась паника - исчез король. Он был великим мудрецом, предсказавшим переизбыток тьмы. Ведь в каждом живом существе есть и свет, и тьма. Обычно они сосуществуют в гармонии, но иногда доминируют друг над другом. Так появляются герои и злодеи. Но переизбыток тьмы означал, что свет полностью гас в сердцах, оставляя лишь тьму, пожирающую сердце и обращающую существо в живую тень, высасывающую свет из других существ, порождая новые тени. Когда все жители мира становились тенями, мир исчезал в пучине тьмы - на небе гасла очередная планета. Король знал, как это случилось и что надо сделать, и он оставил записку, что отправляется на встречу с королем из другого мира, что бы найти того, кто несет ключ, способный закрыть дверь тьмы и вернуть гармонию во вселенную. Однако, верноподданные короля решают помочь ему, и самостоятельно отправляются в перекресток миров, где была назначена встреча. Здесь же объясняется, что это такое. Дело в том, что при гармонии нельзя преодолеть границы миров - это не планеты, но паралельные вселенные, и они разделены стенами бесконечности. Однако нарушение баланса разрушило границы; все миры начали наполняться злом. Изначальное зло отдельных личностей, таких как Джафар, Клейтон, Капитан Крюк - вызвало распространение теней в соответствующих мирах. Хаос неизбежен - и лишь тот, кого выбрал ключ - а он выбрал нас, ведь мы играем в эту игру
- может попытаться все вернуть на круги своя. Финал - главный герой закрывает дверь Тьмы и уничтожает того, кто ее открыл (им оказался второй король, на встречу с которым отправился первый), миры снова оживают - и разъединяются. Все герои возвращаются в свои миры, Кайри - на тропический остров, вместе с ней - ее сестра и бабушка, потерянные в другом мире... а Сора лишается возможности увидеть ее. Он - не с острова, он - один из тех, кто переместился в на остров тогда, когда все это началось. Как и Рику, который бесследно пропадает. Финальный кадр - Кайри сидит на коленях в пещере, где раньше была дверь, касается рукой рисунков на стене - совместного с Сорой творчества - и по ее щекам льются слезы... Но перед этим нам показывают Сору. Он обещает - во что бы то ни стало - найти способ вернуть ту, кого он любит; ту, с которой в его детском сердце впервые проснулась любовь. И поселиться с ней там, где он выберет. Пусть это полностью изменит его сущность или для этого придется пойти на самопожертвование. Так что скорее всего окончание второй части мы будем выбирать сами. Другой вопрос - кто же теперь нарушит гармонию? Нарушение - не значит тьма, но так же и свет. Переизбыток света, светлых чувств. Может быть, и так...
События же того или иного мира неизменны - если Клейтон должен убить вожака горилл, то он его убивает. Если Джафар должен стать злым джинном - то он им становится. Мы лишь наблюдаем за этим, общаемся с героями, и сражаемся с тьмой, в то время как герои живут той жизнью, которой они должны жить. И я был бы рад вернуться к ним после того, как все закончится.
Но если кто-то считает, что такой "серый кардинал" не имеет права жить в замечательном мире - ваша воля. С рассказа конечно же этого не почувствовать, но просто знайте, что в этой игре вы не просто играете - вы живете в ней, на то время пока играете. Именно поэтому мне было очень тяжело смотреть на плачущую Кайри - на время игры я был Сорой, а Сора любит Кайри. Лишь когда я выключил телевизор, я подумал о том, что через три месяца мы обязательно встретимся. И я сделаю все для того, что бы остаться с ней в том мире, который я выберу. Интересно, какой она будет львицей