Начинаю доводить до ума модель. Оценивайте правильность расположения костей. С лопатками возникла неожиданная проблема: похоже, они не очень-то крепятся к скелету, а если и крепятся, то не понятно как... Эх, не надо было спать на биологии. Решил соединить лопатки с позвоночником "костями". Вроде, так лопатки будут двигаться как надо.
3D Симба
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
верно, лопатки не крепятся к скелету костями они просто какбы лежат сбоку и немного сверху и крепятся сухожилиями. А еще у 4х лапых нет жесткого плечевого пояса с ключицами что удерживал бы их в одном положении... А можно вообще без соединения обойтись? Потомучто как изобразить допустим такое вот положение лопаток? -
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
Кивули, позвоночник прогну.
Сарафина, движение должно поддаваться какой-то математике. Даже если кости будут висеть в воздухе, они должны будут прикреплены к чему-нибудь логически. С помощью этих псевдо-костей я как раз и пытался сделать возможными все нужные движения. Чтобы лопаткм были одна над другой так, как на рисунке, я перемещу кости так:
Я правильно понял, что ты имеешь в виду под "такое вот положение лопаток"? Можно добиться полной свободы, если прикрепить передние ноги двумя последовательными костями, но, кажется, это будет ужасный геморрой.
Сарафина, движение должно поддаваться какой-то математике. Даже если кости будут висеть в воздухе, они должны будут прикреплены к чему-нибудь логически. С помощью этих псевдо-костей я как раз и пытался сделать возможными все нужные движения. Чтобы лопаткм были одна над другой так, как на рисунке, я перемещу кости так:
Я правильно понял, что ты имеешь в виду под "такое вот положение лопаток"? Можно добиться полной свободы, если прикрепить передние ноги двумя последовательными костями, но, кажется, это будет ужасный геморрой.