Принц Египта
- The Dishwasher
- leader
- RainbowDash
- dear visitor
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
так этож "наказание божие" было на египтян.. а еслиб евреи их предупредили то какое же тогда наказание?
Вообще, Ветхий Завет слишком суров.. Видать отголосок тех диких времен. Египтяне были враги "избранного народа" и поступали с ними как с врагами. Трудно обвинить рабов в нелюбви к угнетателям
но что меня еще позабавило - сцена проклятий на египтян.
-- Отдай мой народ!
-- Нет, не отдам!
-- Нет, отдай мой народ!!
-- Нет, не отдам
(попутно идет перебрасывание спеллами)
Вообще, Ветхий Завет слишком суров.. Видать отголосок тех диких времен. Египтяне были враги "избранного народа" и поступали с ними как с врагами. Трудно обвинить рабов в нелюбви к угнетателям
но что меня еще позабавило - сцена проклятий на египтян.
-- Отдай мой народ!
-- Нет, не отдам!
-- Нет, отдай мой народ!!
-- Нет, не отдам
(попутно идет перебрасывание спеллами)
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- deadkitten
- experienced hunter
Sarafina: ну, это вообще очень странная сцена... С самого начала и после каждого "спела" фараон был готов отпустить евреев, но тот же самый Господь "ожесточал его сердце" и все начиналось по новой... А учитывая то, что Моисей был приемным сыном этого же фараона и генералом египетской армии -- вообще бардак получается...
(Видимо, боги просто решили померяться у кого спелы круче )
(Видимо, боги просто решили померяться у кого спелы круче )
Там, где мы шли -- там лишь небо да земля,
Но ветер подул, и нас уже не жаль...
Но ветер подул, и нас уже не жаль...
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
мда.. древний бог кажется особым умом не отличался
И действительно.. Что стоило томуже Моисею, вернувшись, бескровно добиться освобождения кучки иудеев, опираясь лишь на свою власть?? А потом уже удовлетворить свою жажду общения с "любимым народом", подав в отставку?
А может "богу" хотелось крови гадов, которые тиранили его народ?
Вообще, после фильма не остается впечатление хеппи энда.. Ну не верю я в эти радостные лица иудеев перешедших океан.. В глазах стоят картины массового истребления египтян, детей, одинокого фараона на камнях перед морем.. После чтения ветхого завета у меня была иная картина в голове. Возможно вышеописанное - просто недочет сценаристов.
нет, спеллами они не мерялись. что могли сделать фокусники против настоящей боевой магии?
И действительно.. Что стоило томуже Моисею, вернувшись, бескровно добиться освобождения кучки иудеев, опираясь лишь на свою власть?? А потом уже удовлетворить свою жажду общения с "любимым народом", подав в отставку?
А может "богу" хотелось крови гадов, которые тиранили его народ?
Вообще, после фильма не остается впечатление хеппи энда.. Ну не верю я в эти радостные лица иудеев перешедших океан.. В глазах стоят картины массового истребления египтян, детей, одинокого фараона на камнях перед морем.. После чтения ветхого завета у меня была иная картина в голове. Возможно вышеописанное - просто недочет сценаристов.
нет, спеллами они не мерялись. что могли сделать фокусники против настоящей боевой магии?
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Lioness-Eva
- experienced hunter
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
Прежде всего нужно заметить, что мультфильм начинается со слов - История которую вы сейчас увидите....(ну там про библейскую историю...)...но многое является ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ВЫМЫСЛОМ... То что картина "тяжелая" это правда... и хэпиэнда нет наверное в силу какой-то недозавершенности... Но тем не менее фильм классный, мне он лично нравится и очень! Мульт наградили "Оскаром" за саундтрек, да и вапще он считается блокбастером! Что же касаемо 2-й части, то ее нет, хотя попытка повторить успех Принца Египта была, это "произведение" называется "Царь Сновидений" или что-то в этом роде...тихий ужас...неудачная, скучная, вобщем провальная история - 2-й раз никто смотреть не станет! да и досмотрит ли до конца?!
Принц Египта - суперпупермульт!!!