А как их правильно воспринимать-то? %)
Хамелеон, крот и сокол выглядят и действуют вполне по-звериному. Здесь стилизации не наблюдается: у хамелеона чешуя, соколу какие-то перья изобразили, всё естественно.
Под стилизацией я подразумевал, то, что авторы, взяв за основу реальных животных достаточно удачно "перенесли" их в мультяшный вид. Так же можно сказать про Конфу панда, там тигрица похожа на тигрицу, а обезьяна на обезьяну, хотя и вид мультяшный. Вот в фильмах обычно стараются сделать все как можно реалистичнее.
А вот Феликс имеет самую высокую среди персонажей степень морфности (между 3 и 4); более того, он словно подчиняется иным законам физики: я не могу не считать его мультяшкой после всего, что с ним произошло
Коза тоже не на четырех лапах бегает.. да и хамелеон. Морфность у них у всех высокая. Я с трудом могу представить Феликса другим для этой роли. Рысь на 4 лапах? Ну может…
Колорит персонажей подобран достаточно четко, посмотрев на Феликса, можно с уверенностью(ну может немного посомневаться
) сказать, что это рысь, коза - это коза.
Может слабо заметно, но практически все персонажи растягиваются, сжимаются, потому что это один из главных принципов построения мультяшной анимации. А с Феликсом, просто больше ситуаций, в которых это можно увидеть.
IMHO, аниматорам следовало бы если не с мехом повозиться, то хотя бы с иллюзией настоящей шкуры
Думаю, они повозились и не мало
и в конечном итоге пришли к такому варианту. "Имитация" шерсти на шее, как у волка - не вижу в ней необходимости, она бы только "портила" образ персонажа.
Ладно, насчёт Ньюмана соглашусь. А как насчёт Ноя? Что мы имеем: с одной стороны, животные демонстрируют свою разумность; с другой стороны, люди почему-то отказались признавать, что Ной может с ними (с животными) разговаривать. Как это объяснить? Тупые обыватели не замечают, что происходит вокруг них? =)
Моментами кажется, что персонажи живут в разных мирах, и одно и тоже действие ими воспринимается по-разному. Животных люди воспринимают как животных, какие бы "чудеса" они не вытворяли, у зверей же нет таких ограничений, они говорят между собой и понимают разговоры людей, как и Ной. Ньюман, после поимки волков спрашивает у Ноя - откуда здесь животные, которых тут быть не должно, я этого не понимаю. Но потом он, видимо разбирается в ситуации и уже относится к ним, не как к тем те животным, с которыми раньше имел дело, допустим просит Феликса помочь(насчет того, что он "изменился" я не уверен.)
Кажется, что все происходит у людей под носом, но они этого не замечают. И работники Центра относятся как к обычным животным, если не считать того что звери спокойно разгуливают по приюту, но ночуют в клетках.
Продвинутая шерсть — это как у того синего медведя из "Корпорации монстров"? ^_^ Да, такое Кандор, увы, не потянул бы. Хотя было бы круто.
ИМХО, если делать шерсть, то сразу у всех, а это действительно не реально.
А, кстати, сокол в реале может бежать со сложенными крыльями по узкому тоннелю, как это делала Астарта у ветряных мельниц?
Строение тела, разве ему не позволяет? вопрос в том захочет/научится ли он этому или нет.
Помню просвечивание Ньюмана до скелета, когда его током бьёт. Но, кстати, это нелогично: мультфильм-то создавался с претензией на реалистичность =D Почти как в TLK-2, где поведение Тимона и Пумбы (пример: толстый кабан прячется за тонким стволом дерева) никак не вписывается в законы тамошней вселенной, в которой персонажи получают травмы и погибают.
Мультфильмы/фильмы создаются для того чтобы повлиять на зрителя(в хорошем смысле), чтобы он погрузился в тот мир, который ему хотят преподнести, вместе с его законами и спецификой.
В КЛ Симба весит на волоске от смерти на скале, так же как и его отец когда-то, а потом выпрыгивает нарушая законы физики. Там было важно показать драматичность момента, все равно всей "физики" никому не учесть. Можно сравнивать с чем угодно, хоть с программированием, этот такой же прием, только художественный/постановочный. Еще можно сравнить со стандартным сном( т.е. неким ограниченным миром, живущим по своим законам), происходят вещи, которые покажутся несуразными в реальности, но там вполне логичны.
Если браслеты надевают на всех животных, выпускаемых из Центра после лечения, то почему в начале мультфильма во время многочисленных происшествий на Феликсе ничего нет?
ЭЭ.. а где это написано/говорили, что браслеты надевают на всех после того как они туда попадут? Может я что-то пропустил. Браслеты вполне могли ввести после тех многочисленных случаев. Можно конечно говорить о том, что его как-то находили, но тут можно сослаться на, то, что рысей мало и работникам Центра вполне удается их всех отслеживать без браслетов, если с ними что-то случится. В конце мультфильма тоже нет браслетов, но это опять, же объясняется "небольшой" популяцией рысей – нет необходимости вешать на них всякие инородные предметы
И не только у вас Я остановился на мысли, что у него вживленная радиокапсула, хотя это тоже косяк — тогда бы его можно было в любом случае легко найти, что не вяжется с куском сюжета.
Насколько я помню вживленный чип слежения был у крота, который большей частью ходил с Феликсом, плюс эта "сеть кротов". А браслеты там вообще никаким боком…
ого, какое мощное исследование %) Поверю на слово, т.к. в физике я не сильна )
Это уроки/лекции бжд и физики, как в институте, так и в школе. Т.е. стандартный набор + немного логических выводов.
а после клика на мину проявляются постепенно все мины, а затем и цифры. В чём же смысл игры?
Предположу, что по правилам игры нужно щелкнуть 2 раза не пустой участок, чтобы появились цифры.
Между прочим, расположение мин в левом нижнем углу участка не соответствует цифрам — тоже ляп.
Честно говоря, не играл в сапер, но можно сослаться на то, что это
не сапер.
С картами начиная с 00:01:20 нестыковки: дальний план показывает, что их две; а из крупного плана, когда втыкают булавки и когда камера слева направо движется по стенду, следует, что их там как минимум три
Их там 3…Просто в камеру 3 не попадает. Ты наверное никогда не имела дело с 3 д. Это не рисованный мульт, где можно что-то случайно забыть.
Кто ещё какие косяки углядел? ^
Может попросить еще какого-нибудь физика ученого, покритиковать мульт, так там он тучу багов найдет… ))) ИМХО это не то, о чем стоит задумываться при просмотре. Мне вот гораздо интереснее было б узнать, как все это создавалось от идеи до воплощения, может, есть какие-то статьи хотя бы на испанском?