Эта тема уже обсуждалась, но в силу изменившихся обстоятельств хотелось бы поднять её ещё раз.
Каким вы видите будущее классической анимации?
Будущее классической анимации
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Будущее классической анимации
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- DrSchmallhausen
- experienced hunter
- FurSpecies: Old man in a topee
- Контактная информация:
Re: Будущее классической анимации
Классическая — это когда видеоряд отрисовывают по кадрам простым карандашом на световых столах, а потом раскрашивают кисточкой?
Считаю, что останется уделом спецов старой закалки, а после их ухода на пенсию (если допустить, что они ещё работают) — перейдёт в разряд арт-хауса, искусства «не для всех».
Если проводить аналогию с миром вычислительной техники, это, на мой взгляд, будет сродни написанию игр под какой-нибудь ZX Spectrum или ДВК.
Тем не менее, я нисколько не утверждаю, что стиль умрёт совсем. Где-то с год назад читал, что бравые отечественные программеры выпустили RPG под Спектрум, разошедшуюся на дискетах (!!) многозначным тиражом, при том что они сами же выложили бинарник в открытый доступ.
Считаю, что останется уделом спецов старой закалки, а после их ухода на пенсию (если допустить, что они ещё работают) — перейдёт в разряд арт-хауса, искусства «не для всех».
Если проводить аналогию с миром вычислительной техники, это, на мой взгляд, будет сродни написанию игр под какой-нибудь ZX Spectrum или ДВК.
Тем не менее, я нисколько не утверждаю, что стиль умрёт совсем. Где-то с год назад читал, что бравые отечественные программеры выпустили RPG под Спектрум, разошедшуюся на дискетах (!!) многозначным тиражом, при том что они сами же выложили бинарник в открытый доступ.
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
DrSchmallhausen писал(а):Классическая — это когда видеоряд отрисовывают по кадрам простым карандашом на световых столах, а потом раскрашивают кисточкой?
То же самое можно делать на компьютере, и техника от этого изменится не сильно. Тот же TLK под твоё определение не подпадает, потому что красили его отнюдь не аэрографами
Это всё ещё принципиально другой процесс по сравнению с CG-анимацией (3D-модели) или 2D анимацией в Flash/Synfig/etc, которая основана на манипуляции готовыми объектами и фигурками (английский термин - puppet, русского не знаю). Поэтому аналогию с играми под технически устаревшие платформы я считаю едва ли уместной.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
Мне кажется будующее так или иначе за 3д, но вероятно что придумают какой нибудь продвинутый вариант cell-shading, для стилизации под "классику". Однако, думаю это случится еще не очень скоро, лет 10 есть.
aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
Его придумали ещё 15 лет назад и местами использовали в "Спирите" и "Принце Египта". Он вполне нормально смешивался с классикой.PinkiePie писал(а):придумают какой нибудь продвинутый вариант cell-shading, для стилизации под "классику". Однако, думаю это случится еще не очень скоро, лет 10 есть
А сейчас такие инструменты доступны любому желающему, например рендерер Freestyle в Blender. Вот примеры его использования: http://wiki.blender.org/index.php/Dev:R ... /FreeStyle
Но это вряд ли будет выглядеть лучше, чем классическая анимация, хотя и получится значительно проще/дешевле.
Другое дело, что некоторые вещи в принципе не делаются ни в CG, ни puppet'ами - например, Mr. Freeman или Secret of Kells.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
Я имел ввиду тот уровень, когда будет не хуже классической анимации. Иначе не сможет "заместить", логично же, ну.
aka Drakkard aka Drakkon
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
"Не хуже" есть. Оно просто другое. Но и классическую анимацию можно делать в разных стилях. Подо что-то проще подогнать современные методы, подо что-то сложнее. Выяснят, что лучше продается и при этом дешевле делается - будут делать в промышленных масштабах
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.