Сделать что-то большое и толстое?
- Beltar
- royal advisor
Сделать что-то большое и толстое?
Тема вызов. Мы с Атари в свое время потратили кучу времени на перевод LoA и таки сделали то, что до нас не раз бросалось.
Почему бы нашим художникам не нарисовать что-то масштабное, например, крупный (в несколько страниц) комикс?
Почему бы нашим художникам не нарисовать что-то масштабное, например, крупный (в несколько страниц) комикс?
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
Значит так. Как делаются комиксы?
Первое что нужно - это сценарий. Без него никак. То есть на любой фанфик нужно написать сценарий.
Если лень писать - то накидать хотя бы что за чем идёт, разделить рассказ на части. Художник читает сценарий и продумывает рисунки.
Хотя если фанфик небольшой то можно и без сценария, думаю.
Так. Теперь о том, как рисуют комиксы американцы.
Метод студии "Марвел":
1) Сценарист пишет сценарий.
2) Главный художник рисует по этому сценарию комикс, в виде карандашного рисунка.
3) Другой художник обводит рисунок тушью.
4) Ещё один художник красит рисунок.
И всё.
Но я не думаю, что для нас подойдёт такая схема.
Я предлагаю следующее:
Разделяем сценарий на части (на сцены или главы). И каждому назначаем свою главу. И каждый рисует комикс по этой главе в своём стиле. А потом выкладываем главу за главой (ну, выпуски :-) )
Впринципе кто-то может накидать расположение персов и ракурсы, а потом скинуть художнику, а тот будет рисовать по этим наброскам в своём стиле.
Вот и весь план :-)
Первое что нужно - это сценарий. Без него никак. То есть на любой фанфик нужно написать сценарий.
Если лень писать - то накидать хотя бы что за чем идёт, разделить рассказ на части. Художник читает сценарий и продумывает рисунки.
Хотя если фанфик небольшой то можно и без сценария, думаю.
Так. Теперь о том, как рисуют комиксы американцы.
Метод студии "Марвел":
1) Сценарист пишет сценарий.
2) Главный художник рисует по этому сценарию комикс, в виде карандашного рисунка.
3) Другой художник обводит рисунок тушью.
4) Ещё один художник красит рисунок.
И всё.
Но я не думаю, что для нас подойдёт такая схема.
Я предлагаю следующее:
Разделяем сценарий на части (на сцены или главы). И каждому назначаем свою главу. И каждый рисует комикс по этой главе в своём стиле. А потом выкладываем главу за главой (ну, выпуски :-) )
Впринципе кто-то может накидать расположение персов и ракурсы, а потом скинуть художнику, а тот будет рисовать по этим наброскам в своём стиле.
Вот и весь план :-)
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Имхо, если делать это чисто для прикола, кто во что горазд - тогда можно. Если делать это с претензией на некоторую серьезность работы (и приятность разглядывания), то все-таки нужно хотя бы стремиться к одному стилю.И каждый рисует комикс по этой главе в своём стиле.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Beltar
- royal advisor
Реализовать технологии серьезных фирм однозначно не получится. Раскадровку как делать никто не знает, но что-то мне подсказывает, что делать ее надо так, как кажнтся правильным и картинки не окажутся перегружены текстом.
В качестве сценария может подойти и достаточно короткий фанф.
В качестве сценария может подойти и достаточно короткий фанф.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.