Таблица цветов для раскраски персонажей ТЛК
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Таблица цветов для раскраски персонажей ТЛК
Этот пост был изменен много лет позже написания. На данный момент доступно 2 версии таблицы цветов персонажей, первая, самая старая базируется на листах-моделях персонажей, вторая на выборке из фильмов, намного более подробная.
download/file.php?id=4678&mode=view
download/file.php?id=5996&mode=view
download/file.php?id=4678&mode=view
download/file.php?id=5996&mode=view
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
- RainbowDash
- dear visitor
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
Просто для сравнения, вот мои цвета для раскраски Симбы:
(main - основной, shadow - тень;
сверху вниз: тело, живот, нос, ноздри, ухо внутри, край уха, рот, подушечки на лапах, кисточка хвоста, вибриссы)
Сарафина, по поводу твоей таблицы:
Второй цвет у тела для чего?
Почему двойные цвета только для тела и только у Налы, Сарафины и Симбы?
(main - основной, shadow - тень;
сверху вниз: тело, живот, нос, ноздри, ухо внутри, край уха, рот, подушечки на лапах, кисточка хвоста, вибриссы)
Сарафина, по поводу твоей таблицы:
Второй цвет у тела для чего?
Почему двойные цвета только для тела и только у Налы, Сарафины и Симбы?
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
интересно они у тебя оформлены..
По поводу цветов.. А не темновато ли? И зачем столько много? Вибриссы коричневые.. хм.. вообщето их всегда черными рисуют а на самом деле надо бы светлыми (как у РЛ львов).
Интересно бы глянуть как эта гамма получается на рисунке..
Цветов затенения/осветления у меня нет потому что я никогда не затеняю/осветляю посредством заливки цветами.. А и понадобится - сдвину цвет на глаз и все - быстро и удобно. Я же не анимацию рисую, где константа тона каждого кадра важна...
По поводу цветов.. А не темновато ли? И зачем столько много? Вибриссы коричневые.. хм.. вообщето их всегда черными рисуют а на самом деле надо бы светлыми (как у РЛ львов).
Интересно бы глянуть как эта гамма получается на рисунке..
Цветов затенения/осветления у меня нет потому что я никогда не затеняю/осветляю посредством заливки цветами.. А и понадобится - сдвину цвет на глаз и все - быстро и удобно. Я же не анимацию рисую, где константа тона каждого кадра важна...
- Athari
- royal sentry
- Контактная информация:
Не использую битмапы для раскраски, только черно-белые для карт градиентов. Один и тот же цвет используется в десятке мест, поэтому вынес все параметры и связал с картами.интересно они у тебя оформлены..
В основном цвета взяты прямо из ТЛК, из сцены, где Симба "охотился" на Зазу. День, вроде, солнечный.А не темновато ли?
У меня с "на глаз" проблемы - дальтоник. Не то чтобы я особо замечал за собой неразличие цветов, но не рискую подбирать "на глаз". Я сначала задал 75% яркости для тени, но потом начал разбирать по цветам скриншоты из ТЛК. Обнаружилось, что отношения R, G и B никогда не равны даже примерно, поэтому задал точные цвета.А и понадобится - сдвину цвет на глаз и все - быстро и удобно.
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
Попробую покрасить следующего Симбу по твоей схеме
..Скриншоты тоже разными бывают. Почемуто какраз морниг репорт страдает весьма контрастными и темными цветами.. Возможно это они передали таким образом "раннее утро"? Попробуй сравни эти цвета с цветами из сцены the bath, где впервые в кадре появляется Нала..
..Скриншоты тоже разными бывают. Почемуто какраз морниг репорт страдает весьма контрастными и темными цветами.. Возможно это они передали таким образом "раннее утро"? Попробуй сравни эти цвета с цветами из сцены the bath, где впервые в кадре появляется Нала..
- Athari
- royal sentry
- Контактная информация:
Сравнил (момент "Hey, Nala!"). Цвета еще темнее: значения R и G меньше, а B - больше. Если Симбу разместить не на фоне голубого неба, то он синеватым выглядит. Эксперимента ради: цвета "Be what?" и "Well, when I'm king, that will be the first thing to go". Во втором синего меньше, а последний самый яркий. Похоже, я совсем перестал понимать, как выбираются цвета. ;\
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
Кстати, а если взять цвета из оригинального арта (который с Имаксовских дисков) ?
Атари, паСимба
Сарафина, для GIF-файлов так бы и сделал... а JPG по определению не годятся для раздачи палитры ибо компрессия искажает оригинальные цветаSarafina писал(а):да вы что? Делается это просто.. Сохраняется файл на винчестер (правой кнопкой на картинке - "сохранить как"). Потом открывается в фотошопе и с помощью инструмента "пипетка"(eyedropper) берется нужный цвет. Имхо это намного проще чем копировать hex коды..
Атари, паСимба
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
JPG в моей картинке с качеством 100. И как я уже говорила что все цвета не просто взяты с шотов, но и подобраны под мой стиль покраски на глаз. Математическая точность тут не нужна. Единственная польза от этой таблицы чтобы быстро устанавливать цвет в приблизительно нужное место
Да лишь бы не зеленым его нарисовать и лишь бы похож по форме был. Цвет это не так важноПохоже, я совсем перестал понимать, как выбираются цвета
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
У жпегов я обычно делаю небольшой Blur - это позволяет избавится от шума цвета - оин становятся ровными средними... Ну и брать надо не скраев, а с середины закрашеннй области... +-1 R/G/B не мешает.... Тем боолее встречаются вобще что взгляды на цвета у народа координально отличаются
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
прошло довольно много времени.. И палитра претерпела некоторые изменения. В основоном затемнены цвета и добавлена насыщенность. Также убрала полутона и добавила внутреннюю поверхность ушей и хвост
брать тут -- http://nala.ru/TLK_palette.jpg
Полутона оказались никуда не нужны, поскольку затемняю/осветляю я посредством аэгоррафа в режиме умножение/осветление, и именно тем цветом, что доминирует в сцене.
брать тут -- http://nala.ru/TLK_palette.jpg
Полутона оказались никуда не нужны, поскольку затемняю/осветляю я посредством аэгоррафа в режиме умножение/осветление, и именно тем цветом, что доминирует в сцене.
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
404 not found
Ни одна версия таблицы не грузится, все 404 not found за давностью лет. Материал очень полезный, неьзя ли перезалить?
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love